Erdbeer Tiramisu

 15. Juni 2021

 

 

Zutaten                                       für eine Form von ca. 21 x 34 cm

 

  • 300 g Löffelbiskuits 
  • 500 g Erdbeeren 
  • 2 dl. Erdbeersirup o. Himbeersirup angemacht mit Wasser 
  • 250 g Mascarpone 
  • 500 g Halbfettquark 
  • 2 dl. Sahne 
  • 2 Pk. Vanillezucker 
  • 2 El. Zucker 
  • 1 dl. Sahne steif 
  • einige Erdbeeren

 

Zubereitung: 

1. Mascarpone in einer Schüssel mit dem Handmixer kurz cremig rühren. Quark, Sahne, Vanillezucker und Zucker dazu und alles luftig aufschlagen. 

2. Die Erdbeeren waschen, Stiel entfernen, in Scheiben schneiden. 

3. Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen, mit der Hälfte des Sirup tränken. Die Hälfte der Erdbeerscheiben darauf legen und die Hälfte der Creme darauf verteilen und glatt streichen. 

4. Restliche Löffelbiskuits auf die Creme legen, mit Sirup tränken, Erdbeeren darauf legen, Creme darauf verteilen. Für 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. 

5. Die steif geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel füllen und damit die Oberfläche der Creme dekorieren. Einige Erdbeeren halbieren oder in Scheiben darauf legen.