Lebkuchen Tiramisu

 15. Dezember 2018

 

Zutaten: 

  • 3 x 90 g Lebkuchen 
  • Milch zum tränken 
  • 250 g Mascarpone 
  • 250 g Magerquark 
  • 2 El. Zucker 
  • 1/2 Tl. Zimt 
  • 2 dl. Vollrahm 
  • Kakaopulver

 

 

Zubereitung: 

1. Die Lebkuchen falls nötig von Papieraufkleber oder Zuckerguss befreien, quer halbieren und die Hälfte davon mit der Schnittfläche nach oben in eine geeignete Form legen. Bei mir war sie ca. 19x29cm. Mit Milch tränken. 

2. In einer Schüssel den Mascarpone mit dem Quark, Zucker und Zimt cremig rühren. Den Rahm steif schlagen und unter die Masse ziehen. 

3. Die Hälfte davon auf die Lebkuchen geben und glatt streichen. Die restlichen Lebkuchen auf die Mascarponemasse legen und wieder mit Milch tränken. Die restliche Creme darauf geben und glatt streichen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. 

4. Mit Kakaopulver bestreuen.