Tiramisu mit Apfelmus und gebr. Mandeln

 28. September 2020

 

 

Zutaten:                           für eine Form von 25 x 36cm

 

  • 400 g Löffelbiskuits 
  • 750 g Apfelmus 
  • etwas Zimt 
  • 200 g gebrannte Mandeln gehackt 
  • 250 g Marzipan klein gewürfelt 
  • 500 g Mascarpone 
  • 500 g Rahmquark 
  • 6 El. Puderzucker 
  • 4 dl. Schlagsahne

 

Zubereitung: 

1. Mascarpone kurz cremig rühren. Quark und Puderzucker dazu und alles miteinander cremig rühren. 

2. Schlagsahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Quarkmasse heben. 

3. Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen. Die  Hälfte des Apfelmus darauf streichen und mit etwas Zimt bestreuen. Die Hälfte der Mandeln und des Marzipan darüber geben. Die Hälfte der Creme darauf geben und vorsichtig glatt streichen. 

4. Die restlichen Löffelbiskuits auf die Creme legen und leicht andrücken. Das  restliche Apfelmus ( 2 El. für die Deko aufheben ) auf den Löffelbiskuits verstreichen und mit etwas Zimt bestreuen. Das restliche Marzipan darüber streuen. Mit der restlichen Creme abschliessen und glatt streichen. Für 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. 

5. Das restliche Apfelmus in einen kleinen Spritzsack oder eine Gefriertüte füllen, Spitze abschneiden und in Streifen über die Creme ziehen. Die zweite Hälfte der gebrannten Mandeln darüber streuen.