Tiramisu mit Apfelmus und gebr. Mandeln
28. September 2020
Zutaten: für eine Form von 25 x 36cm
Zubereitung:
1. Mascarpone kurz cremig rühren. Quark und Puderzucker dazu und alles miteinander cremig rühren.
2. Schlagsahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Quarkmasse heben.
3. Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen. Die Hälfte des Apfelmus darauf streichen und mit etwas Zimt bestreuen. Die Hälfte der Mandeln und des Marzipan darüber geben. Die Hälfte der Creme darauf geben und vorsichtig glatt streichen.
4. Die restlichen Löffelbiskuits auf die Creme legen und leicht andrücken. Das restliche Apfelmus ( 2 El. für die Deko aufheben ) auf den Löffelbiskuits verstreichen und mit etwas Zimt bestreuen. Das restliche Marzipan darüber streuen. Mit der restlichen Creme abschliessen und glatt streichen. Für 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
5. Das restliche Apfelmus in einen kleinen Spritzsack oder eine Gefriertüte füllen, Spitze abschneiden und in Streifen über die Creme ziehen. Die zweite Hälfte der gebrannten Mandeln darüber streuen.